Повысили молодежный возраст, утвердили список получателей выплат в 100 тысяч рублей и начали бесплатно выдавать участки: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

Министерство земельных и имущественных отношений республики на своем сайте опубликовало список земельных участков, которые могут бесплатно получить некоторые категории граждан. Так, под индивидуальное жилищное строительство выделили десять участков площадью десять соток в Иглинском районе.

В Башкирии установили стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в городах и районах республики на 2022 год и первое полугодие следующего года.

В пяти муниципалитетах республики был зафиксирован резкий отток населения. Самым непривлекательным для переезда оказался Зилаирский район Башкирии.

Также в регионе расширили список получателей единовременной выплаты в 100 тысяч рублей. Соответствующий указ был подписал главой Башкирии Радием Хабировым.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики предложило установить даты проведения религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в следующем году. Однако это только проект постановления. На данный момент он проходит процедуру общественных обсуждений.

Власти Башкирии утвердили функционал карты жителя «Алга, Башкортостан». С помощью нее можно будет оплатить проезд, получать скидки и бонусы в сети предприятий торговли и общественного питания, а также медицинские услуги. Кроме того, на нее могут зачисляться стипендии, пенсии и соцвыплаты.

В республике официально повысили возраст молодежи. Так, если раньше молодежью считались люди в возрасте от 14 до 30 лет, то теперь молодежный возраст вырос до 35 лет.

В Уфе вырастет стоимость проезда в электротранспорте. Так, стоимость поездки за наличку и по банковской карте составит 30 рублей, по карте «Алга» – 25 рублей, а для школьников цена проезда составит 15 рублей. Тарифы вырастут с 16 сентября.

В четверг, 11 августа, в Уфе открылись еще три ресторана сети «Вкусно – и точка», пришедшей на смену «Макдоналдсу».

Другие новости рубрики