В Роспотребнадзоре Башкирии объяснили заражение детей в лагере опасной лихорадкой

Фото: ® UfaTime.ru

В Управлении Роспотребнадзора по РБ прокомментировали случаи заражения опасной лихорадкой в детском лагере.

По данным ведомства, 22 июля в Салавате подтвердили 2 случая заболевания детей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (мышиная лихорадка). Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование и выяснил, что заболевшие дети отдыхали в оздоровительном центре «Спутник», расположенном в лесной зоне Ишимбайского района.

«На момент проведения проверки санитарное-техническое состояние лагеря удовлетворительное, обеспечена грызунонепроницаемость зданий и сооружений, субъективные признаки наличия грызунов на территории лагеря не обнаружены. По результатам зоологического обследования обнаружена заселенность грызунами прилегающей к лагерю территории – 4%», – отметили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, при дератизации лагеря использовали зерновую приманку, которая не подходит для открытой территории. Контроль качества проведенной дератизации в помещениях и на открытой территории проведен. По результатам расследования возбуждены административные дела. Материалы передадут в суд.

Стоит отметить, что мышиная лихорадка – это острое вирусное заболевание, при котором поражаются мелкие сосуды и почки. С момента заражения до первых симптомов обычно проходит от 14 до 21 дня.

Другие новости рубрики