В правительстве объяснили ввод спецрежима в Башкирии – Нарушителей ждут огромные штрафы

Фото: UfaTime.ru

В правительстве республики рассказали о причинах ввода особого режима на территории региона. Этому вопросу было посвящено совещание в ЦУРе.

Напомним, с 25 августа в Башкирии действует особый противопожарный режим. С этого дня в лесной зоне ограничено пребывание людей и транспорта. Всему виной аномально жаркая погода, которая держится в республике на протяжении последних дней и отступать не намерена. По словам премьер-министра Андрея Назарова, жесткие меры призваны предотвратить появление опасных и масштабных очагов пожаров.

«Режим запрещает разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территориях регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях городских и сельских поселений, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях и организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, на свалках и полигонах ТКО», – объяснил Назаров.

Руководитель управления МЧС по РБ Марат Латыпов отметил, что в текущих условиях серьезно вырастают размеры штрафов для нарушителей. Так, за игнорирование требований гражданам придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, должностным лицам от 30 до 60 тысяч, а юридическим – от 400 до 800 тысяч.

Отметим, по расчетам Башгидрометцентра, до конца августа в республике сохранится сухая, жаркая погода, без осадков.

Другие новости рубрики