Жители двух жилых комплексов под Уфой обратились к Радию Хабирову с просьбой

Фото: соцсети

Жители жилых комплексов «Молодежный» и «Миловский парк» под Уфой обратились к Радию Хабирову с жалобой на качество воды.

«Проблемы с водой в ЖК МОЛОДЕЖНЫЙ, МИЛОВСКИЙ ПАРК не решаются!!! Подается техническая вода, с вкраплениями серого цвета. Сколько можно терпеть это, чем занимаются ответственные службы?! Прошу решения проблемы», – написала Карина С. на странице главы Башкирии в «ВКонтакте».

Ей ответил сотрудник администрации Уфимского района Азат Худайгулов. «По информации ООО «СК «Миловский парк», чтобы довести воду до питьевой и устранить (выявленное Роспотребнадзором по Республике Башкортостан) несоответствие качества холодной воды в системе централизованного холодного водоснабжения, необходимо капитально отремонтировать станцию водоподготовки, а для этого нужны большие финансовые средства», – написал он.

По словам Азата Худайгулова, построенная система водоснабжения рассчитана на всю застройку, сейчас она завершена только частично, и составляющую тарифа, предзназначенную на эксплуатацию сложной системы водоочистки, ООО СК «Миловский парк» собрать не может

«Как сообщали ранее, по мере заселения большей части жилищного фонда жители будут своевременно оплачивать коммунальные услуги, гарантирующий поставщик воды ООО «СК «Миловский парк» сможет направлять средства на модернизацию и содержание объектов водоснабжения», – заключил он.

Другие новости рубрики