Радий Хабиров поддержал идею о «самомобилизации»

Фото: Соцсети

Радий Хабиров поддержал идею главы Чечни о «самомобилизации».

Ранее Рамзан Кадыров призывал регионы готовить добровольческие батальоны. По его мнению, если каждый субъект страны сформирует отряд из тысячи человек, то Россия получит внушительный военный контингент. В своем telegram-канале Кадыров отметил, что главам регионов не стоит «отсиживаться в ожидании окончания спецоперации на Украине».

Радий Хабиров поддержал коллегу и подчеркнул, что идея о «самомобилизации» в регионах абсолютно правильная. Глава Башкирии напомнил, что в республике сформировали два добровольческих батальона, которые сейчас находятся на передовой. Кроме того, множество уроженцев Башкирии находятся в других подразделениях.

«В регионах важно также обеспечить экономическую и социальную стабильность, при этом особое внимание уделить двум направлениям – поддержке семей военнослужащих, которые бьются за Родину, и всемерной поддержке самих бойцов на передовой. Нужно оказывать им экономическую, гуманитарную помощь, помогать с техническим обеспечением», – отметил Хабиров.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии пересмотрели порядок назначения выплат семьям погибших участников спецоперации.

Другие новости рубрики