МСП Банк снизил ставки по кредитам для предпринимателей

После снижения Банком России ключевой ставки МСП Банк, дочерняя организация Корпорации МСП, одним из первых на рынке улучшил условия по кредитам для малого и среднего бизнеса. 

Теперь ставка по продукту «Экспресс-Инвест» в рамках Программы стимулирования кредитования (ПСК) составляет 10,5% годовых. Это кредит в сумме от 3 до 10 млн рублей сроком до 36 месяцев, на цели приобретения бизнесом транспортных средств и оборудования, предоставляемый под залог приобретаемого имущества.

«Мы чутко реагируем на изменения рыночной конъюнктуры и оперативно меняем ставки по кредитным продуктам, чтобы предоставить предпринимателям наиболее выгодные условия. Наша основная задача как института развития – упростить для бизнеса доступ к заемным средствам, и низкие процентные ставки играют в этом важную роль», – отметил председатель Правления МСП Банка Петр Засельский.

Напомним, что Банк также является единственным оператором программы льготного кредитования высокотехнологичных инновационных компаний в рамках проекта Правительства «Взлет – от стартапа до IPO». В рамках этой программы предприятиям доступны средства по рекордно низкой ставке 3% годовых. На такую поддержку могут рассчитывать компании, работающие в одном из 16 приоритетных направлений, среди которых интернет вещей и искусственный интеллект, квантовые вычисления, коммуникации и сенсоры, мобильные сети связи. Заявки на льготное кредитование подаются через Цифровую платформу МСП.РФ.

Также снижена ставка по совмещенной программе льготного фондирования «ПСК» Банка России и Корпорации МСП и программе Минэкономразвития «1764». В течение первых трех лет средний бизнес теперь может воспользоваться финансированием по ставке от 3% годовых, а малый и микробизнес — от 4,5%, в последующие 2 года будет применяться действующая на момент подписания договора ставка по программе «1764». Таким образом, льготный период составляет 5 лет, а срок кредитования в целом может достигать 10 лет. Полученные средства могут быть направлены на инвестиционные цели или проектное финансирование. Например, на закупку оборудования, капитальный ремонт или запуск производства.

АО «МСП Банк» – крупный специализированный государственный банк. Ключевые направления деятельности – кредитование малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках государственных программ финансовой поддержки. Основными источниками фондирования являются средства, привлеченные от других кредитных организаций, в частности, заимствования от ВЭБ.РФ и Банка России.

Другие новости рубрики