Ufameteo.ru сейчас в Уфе +29°C

 

В Башкирии составили список необходимых вещей для мобилизованных

Фото: UfaTime.ru

Несколько бойцов, прошедших горячие точки, по просьбе UfaTime.ru составили список вещей, которые необходимо захватить с собой мобилизованным жителям Башкирии.

Приведенный ниже перечень не должен создать проблем с военными комиссарами при прибытии призывников к пункту сбора.

Мобилизованным рекомендуется взять с собой охотничьи спички, зажигалки, сухое горючее и сигареты (все это должно быть упаковано в герметичные кейсы для защиты от влаги). Даже если призывник не курит, сигареты можно будет обменять на полезные вещи у сослуживцев. Также опытные бойцы советуют захватить с собой несколько пар носок и трусов, мыло, пару зубных щеток и зубную пасту, увлажняющий крем (он спасет бойцов от потертостей при долгих походах), гигиенические прокладки (их можно использовать вместо стелек для впитывания воды) и тампоны (помогут остановить кровь в случае пулевого ранения).

Кроме того, мобилизованным следует положить в сумку солнечные очки – они защитят глаза не только от солнца, но и от пыли, песка и мелких камней, металлическую ложку и кружку, перочинный нож, ручку и блокнот, пару плотных пакетов темного цвета, нитки и иголки.

«Все эти вещи не занимают много места и могут оказаться очень полезными в зоне боевых действий. Из медикаментов рекомендуется взять хлоргексидин для обеззараживания, упаковку лейкопластырей, болеутоляющие, зеленку и йод, активированный уголь и бинты», – рекомендуют бойцы.

Стоит отметить, что по поручению Радия Хабирова, главы муниципалитетов должны обеспечить призывников сухпайками, медикаментами и другими необходимыми вещами.

Другие новости рубрики