Желающие покинуть Россию жители Башкирии могут получить повестку на границе

Фото: UfaTime.ru

Выезжающим из России в ближнее зарубежье жителям Башкирии могут вручить повестку на границе.

В ближайшее время мобилизационные пункты откроют на границе с Казахстаном и Грузией (в Астраханской области и на погранпункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии). Кроме того, мобильный призывной пункт появился на пограничном переходе «Торфяновка» на финской границе, передает «Коммерсантъ-Уфа».

Данные выезжающих мужчин уже сверяют с федеральным реестром подлежащих мобилизации. Подходящим под критерии призыва и не имеющим право на отсрочку или разрешение на выезд гражданам отказывают в выезде. Теперь подлежащим мобилизации гражданам начнут выдавать повестки.

Ближайшая к Башкирии граница с Казахстаном проходит в Оренбургской области (погранпункт «Сагарчин»). Как рассказали UfaTime.ru жители республики, недавно пересекавшие здесь российско-казахстанскую границу, вопросов о военной службе пограничники обеих стран не задают и о планах открыть мобилизационный пункт не слышали.

Ранее военный комиссар Башкирии Михаил Блажевич объяснял, что собирающиеся в командировку жители республики при получении повестки должны явиться в военкомат. Уезжать им нельзя. Уклонисты могут получить до семи лет лишения свободы.

Другие новости рубрики