Жителям Башкирии объяснили, могут ли призвать в рамках частичной мобилизации мужей беременных

Фото: ® UfaTime.ru

Стало известно, могут ли призвать в рамках частичной мобилизации супругов беременных женщин. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Так, жительница республики написала на странице главы Башкирии Радия Хабирова, что ее младшего брата призвали. При этом жена мужчины находится на 30 неделе беременности. Женщине ответил сотрудник рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям в соцсетях Динислам Гарифуллин. Он заявил, что отсрочек для мужей беременных не предусмотрено.

«На основании Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» от 26.02.1997 N 31-ФЗ, отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель)», – написал он.

Ранее UfaTime.ru писал, что военный эксперт назвал возможную причину текущей экипировки мобилизованных жителей Башкирии.

Другие новости рубрики