Ufameteo.ru сейчас в Уфе +29°C

 

В Минтруда Башкирии озвучили минимальную зарплату мобилизованных

Министерство труда и социальной защиты населения РБ ответило на вопрос о размере денежного содержания мобилизованных.

Напомним, ранее на странице Радия Хабирова написала жительница Стерлитамака. Она просила разъяснить размер зарплат мужчин, призванных в рамках частичной мобилизации. По ее словам, за четыре дня службы ее супругу выплатили 2 832,58 рубля. Женщина осталась одна с двумя детьми, находится в декрете и сейчас не знает, как оплачивать ипотеку.

В Минтруде республике жительнице Стерлитамака сообщили, что денежное содержание военнослужащего, участвующего в СВО, составляет не менее 195 тысяч рублей в месяц. Причем итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

В ведомстве добавили, что в Башкирии утверждены новые меры поддержки семей мобилизованных на спецоперацию. Так, дети смогут вне очереди получить место в детсаду, посещать детсад и кружки бесплатно. Также участники спецоперации могут оформить кредитные каникулы и приостановить платежи по займу. «Нормативные правовые документы будут разработаны министерствами и ведомствами республики ориентировочно до 1 ноября 2022 года. То есть озвученные меры поддержки станут доступными семьям военнослужащих после 1 ноября 2022 года», – добавили в Минтруда республики.

Женщина в ответ на разъяснения ведомства спросила, что делать людям, которые оказались в тяжелой ситуации, до 1 ноября. «А как платить ипотеку и квартплату, кормить детей? Ипотека на мне. Я в декрете, младшая еще совсем маленькая», – негодует женщина.

Добавим, глава Башкирии потребовал внимательнее смотреть, кому выделяют деньги из бюджета. «Не надо кормить тех, кто сейчас не со страной», – сказал Хабиров.

Другие новости рубрики