В Госдуме раскритиковали чиновников Башкирии за обеды почти на 3 млн рублей

Фото: UfaTime.ru

Бывший мэр Якутска, а ныне депутат Госдумы Сардана Авксентьева раскритиковала чиновников Башкирии из-за решения заказать обеды почти на 3 млн рублей. 

Заказчиком выступило Управление делами главы РБ. Власти планировали найти подрядчика для организации питания при проведении официальных приемов, заседаний, совещаний, встреч и иных мероприятий, в том числе выездных.

В своем Telegram-канале Сардана Авксентьева поинтересовалась у подписчиков, обедали ли они сегодня, и отметила, что чиновникам за еду платить не требуется.

«Вы платите, из своих налогов. Управление делами главы республики Башкортостан тоже проголодалось. Чего желаете? Гуся запеченного с черносливом или индейку запеченную с апельсином? Или бешбармак? А может, канапе с клубникой и моцареллой? Все есть, сумма около 3 млн рублей», – отметила депутат.

По ее словам, аналогичная ситуация складывается и на Алтае, в Ханты-Мансийском округе, Иркутской области, Хабаровском крае и Кольской АЭС. В последнем из указанных регионов на обеды чиновников готовы потратить почти 40 млн рублей.

«Это только свежее, глубоко не копала. Давайте уже сократим представительские расходы и перестанем кормить чиновников и делегации за счет бюджета?» – предложила Авксентьева.

Другие новости рубрики