В правительстве Башкирии намерены вдвое снизить число бедных семей

Фото: UfaTime.ru

К 2030 году в республике планируют вдвое сократить долю населения с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

Он напомнил, что два года назад в регионе запустили программу по борьбе с бедностью, включающую в себя пять блоков – повышение доходов жителей, стабилизацию цен, развитие системы социальной помощи, адресную поддержку граждан с помощью социальных контрактов, а также организацию социальной адаптации малоимущих граждан.

Так, средняя зарплата в Башкирии в этом году выросла на 15,6% и достигла 46 827 рублей. Были проведены больше двух сотен ярмарок для продажи местных продуктов, ведется строительство второй очереди распределительного центра сельскохозяйственной и плодоовощной продукции. Власти завершили внедрение пилотного проекта по назначению и выплате мер соцподдержки семьям с детьми путем подачи единого заявления на 5 мер. К ноябрю в регионе заключили свыше 5 тысяч социальных контрактов на 588 млн рублей.

«За 9 месяцев этого года проведено 26 обучающих мероприятий в части формирования навыков ответственного поведения при получении кредитов и займов для 8 тысяч человек», – заключил Назаров.

Другие новости рубрики