Эксперты назвали диету, снижающую вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: UfaTime.ru

Специалисты из Медицинского центра Бет-Изрейел (BIDMC) назвали диету, снижающую риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Результаты исследования опубликованы в American Journal of Cardiology.

По словам ученых, орехи, фрукты и овощи, которые имеются в ежедневном рационе, оказывают положительное воздействие на состояние сердца. В исследовании приняли участие 459 добровольцев в возрасте от 22 до 75 лет.

Важную роль играют продукты из цельных зерен, а также молочные с невысокой жирностью. Такой тип питания уменьшил вероятность развития проблем с сердечно-сосудистой системой на 10% у мужчин и на 13% у женщин.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что цвет мочи может указывать на необратимое повреждение печени.

Другие новости рубрики