Эксперты назвали диету, снижающую вероятность сердечно-сосудистых заболеваний
![](/media/ft/b5/74/b5741dd9-8fff-47d7-852a-2d0606e39ca2/salat_ovoschi_limon_eda_091120-2.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Фото: UfaTime.ru
Специалисты из Медицинского центра Бет-Изрейел (BIDMC) назвали диету, снижающую риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Результаты исследования опубликованы в American Journal of Cardiology.
По словам ученых, орехи, фрукты и овощи, которые имеются в ежедневном рационе, оказывают положительное воздействие на состояние сердца. В исследовании приняли участие 459 добровольцев в возрасте от 22 до 75 лет.
Важную роль играют продукты из цельных зерен, а также молочные с невысокой жирностью. Такой тип питания уменьшил вероятность развития проблем с сердечно-сосудистой системой на 10% у мужчин и на 13% у женщин.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что цвет мочи может указывать на необратимое повреждение печени.