В Башкирии утвердили критерии отбора получателей новых субсидий

Фото: ® UfaTime.ru

В республике определят порядок выдачи субсидий отдельным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Соответствующий проект постановления правительства подготовило региональное министерство промышленности.

Речь идет о возмещении части затрат при строительстве зарядных станций для электрокаров. Для получения субсидий инвестор не должен иметь долгов по налогам и сборам свыше 300 тысяч рублей, компания не должна находиться в процессе реорганизации или банкротства. Кроме того, заявитель не должен присутствовать в реестре недобросовестных поставщиков.

Зарядная станция для электрокаров должна быть частью объекта придорожного сервиса, оснащенного туалетом, пунктом общественного питания, магазином и так далее. Зарядная станция должна работать круглосуточно.

«В населенном пункте объект зарядной инфраструктуры должен быть доступен для пользователя не менее 80% времени в месяц, на автомобильной дороге общего пользования федерального и регионального значения – не менее 95% времени», – указано в документе.

Другие новости рубрики