В Башкирии увеличили мощность Кармановской ГРЭС

Фото: Сайт главы Республики Башкортостан

Модернизированный энергоблок № 3 Кармановской ГРЭС «Башкирской генерирующей компании» запустили глава региона Радий Хабиров и генеральный директор холдинга «Интер РАО» Борис Ковальчук.

На Кармановскую ГРЭС приходится треть всей производимой электроэнергии в Башкирии. Модернизация энергоблока увеличит мощность, выработку электроэнергии и срок службы станции, снизит удельный расход топлива. В итоге эффективность и надежность ГРЭС увеличится.

«Развивающаяся промышленность Башкортостана требует постоянного увеличения потребления энергомощностей. И в этом смысле сегодня для нашей республики особенный день. Это первый объект в Башкортостане и один из первых в России, который вошел в Президентскую программу комплексной модернизации электростанций», – прокомментировал глава Башкирии Радий Хабиров.

В модернизацию энергоблока вложили около 2,4 млрд рублей. Проект стартовал в ноябре 2020 года. Специалисты провели замену цилиндра высокого давления паровой турбины, пароперегревателя и топочных экранов котлоагрегата, перепускных трубопроводов c арматурой, заменили генератор на более мощный. В планах – модернизация практически трети мощностей «Интер РАО» в регионе в течение пяти-шести лет. Общие инвестиции составят около 17 млрд рублей.

 

Другие новости рубрики