Мать мобилизованного в Башкирии рассказала об отсутствии помощи

Фото: UfaTime.ru

Мать мобилизованного жителя Давлекановского района обратилась к властям из-за отсутствия помощи. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

На странице руководителя региона в «ВКонтакте» она поинтересовалась, почему она не может претендовать на новогоднюю выплату в 20 тысяч рублей, если у ее сына нет жены и детей. 

Также женщина пожаловалась на то, что ее сын не успел приготовить дрова для бани, но в администрации города в помощи отказали. Замглавы администрации Давлекановского района Виктор Маслов ответил, что бесплатное или льготное топливо ей не положено, поскольку субсидия на дрова дается только собственникам домов и жильцам квартир с печным отоплением. При этом воспользоваться помощью в решении хозяйственно-бытовых вопросов (расчистка дворовых территорий, улицы от снега, подвоз сена, дров и так далее) члены семьи участника СВО могут, обратившись в Волонтерский штаб. 

«На базе МБУ Центр поддержки семьи, детей, молодежи Давлекановского района создан волонтерский штаб имени Шаймуратова по адресу: Давлеканово, улица Демьяна Бедного, дом 6, телефоны: 8 (34768) 3-15-27, 8 (34768) 3-06-75, 8 (34768) 3-31-10 или по телефону кoлл-цeнтpа: 8-800-201-89-03», – написал Маслов.

Другие новости рубрики