Жители Шамонино в Башкирии выступили против переименования села в Рахимово

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Шамонино выступили против переименования деревни в Рахимово. Под постом Радия Хабирова в социальных сетях они сообщили, что некая инициативная группа предложила переименовать село, хотя большинство жителей выступают против такой идеи.

 Как отметил депутат Госсобрания от КПРФ Рустам Хафизов, Шамонино, а также Дорогино и Жуково были активно застроены благодаря программе фонда «Урал», который возглавлял Муртаза Рахимов. 

«Фонд полностью компенсировал жителям стоимость проведения в их личные дома инженерных коммуникаций. Несмотря на это, считаю, что лучше достроить мечеть Ар-Рахим», – полагает депутат.

С ним не согласен член Совета по правам человека при главе Башкирии Азамат Галин. По его словам, Шамонино, Дорогино и Жуково строились за счет софинансирования. 

«Большая часть средств (порядка 6 тысяч за квадратный метр) выделялась из бюджета. Остальную часть вносили сами жители. Фонд «Урал» не финансировал строительство, а лишь компенсировал жителям подведение коммуникаций», – отметил Галин.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что имя Муртазы Рахимова предложили присвоить проспекту Октября.

Другие новости рубрики