Ufameteo.ru сейчас в Уфе -6°C

 

«Медтехника РБ» в 2022 году заплатила в бюджет региона налогов на сумму более 243 млн рублей

За последние три года компания «Медтехника РБ» пополнила региональный бюджет более чем на 640 млн рублей в виде налоговых платежей, став одним из крупнейших налогоплательщиков Башкирии. Также компания вошла в двадцатку крупнейших поставщиков страны.

В 2017 предприятие сменило статус с государственного на коммерческое, после чего его финансовые результаты существенно улучшились. В 2020 году «Медтехника РБ» заплатила налогов на сумму более 185 млн рублей, в 2021 году – более 245,5 млн, в 2022 году – более 243 млн рублей. Генеральный директор компании Рустам Аминев объяснил, как устроена ее работа и с чем связан успех.

По его словам, «Медтехнике РБ» удалось сохранить статус крупнейшего предприятия региона, предоставляющего полный комплекс услуг, связанных с поставкой, монтажом, эксплуатацией и обслуживанием любой медицинской техники. Компания сохранила штат, здания предприятия отремонтировали, рабочие места модернизировали, а бизнес-процессы «оцифровали».

Обыватели знают бренд как магазин медицинской техники и сервис по ее обслуживанию. Но основная часть работы предприятия заключается в оснащении медицинским оборудованием больниц и поликлиник, дальнейшем его обслуживании, в том числе поверке в собственной метрологической службе и при необходимости ремонте. Новое руководство компании активно совершенствует это направление.

«Мы сохранили персонал, все розничные магазины, развиваем сайт, зарегистрированы в регионе, за несколько лет из убыточной компании превратились в добросовестного регионального налогоплательщика, став крупнейшим поставщиком медицинского оборудования, есть и благотворительные проекты. Статус успешной компании всегда привлекает внимание, кроме того, среди производителей медицинского оборудования есть конкуренция, поэтому относимся спокойно к недавно прошедшей проверке тендерной документации. Тем более, что при участии в госзакупках мы руководствуемся рекомендованной ценой производителя оборудования, все технические характеристики исходят от него же», – рассказал Рустам Аминев.

Специалисты «Медтехники РБ» отметили, что сегодня из-за сложившегося санкционного давления преимущество во время госзакупок получают отечественные производители, в том числе компании, доля российского участия в которых превышает 51%. Качество отечественной медицинской техники растет и позволяет проводить пациентам все необходимые манипуляции на должном уровне, а программное обеспечение у него такое же, как и в импортных аналогах. Кроме того, российские аппараты удобнее обслуживать – нет и не будет проблем с поставками комплектующих, а руководство пользователя уже «вшито в софт», то есть отпадает необходимость работать с бумажными инструкциями. Что касается вопросов лицензирования оборудования, то они решаются еще на этапе допуска к участию в закупке – документы должны быть в порядке.

Сейчас услугами «Медтехники РБ» пользуются более 2 000 медицинских учреждений региона, от крупнейших республиканских клиник до аптек и фельдшерских пунктов. В компании работают 320 специалистов различного профиля, в обслуживании которых находится свыше 140 000 единиц медицинской техники и 26 000 средств измерений медицинского назначения. В регионе продолжают работать 21 магазин предприятия и сайт, в розничном ассортименте представлено около 20 тысяч товаров в наличии.

Другие новости рубрики