Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Заинтересовались китайской валютой: жители Башкирии увеличили сбережения в юанях в десятки раз

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Республики Башкортостан заинтересовались китайской валютой. За 2022 год количество текущих счетов и вкладов частных клиентов, открытых в юанях в Сбербанке, выросло в 6 раз. Объем вложений за год увеличился в 50 раз и превысил 350 млн рублей.

Всего на данный момент башкортостанцы хранят в Сбербанке на вкладах и счетах в юанях почти 365 млн рублей.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«В 2022 году наши клиенты стали сокращать сбережения в долларах и евро, при этом количество счетов и вкладов в китайской валюте выросло в разы, а объем инвестиций – в десятки раз. Юань стал альтернативой традиционным валютам, и многие инвесторы используют его для диверсификации накоплений». 

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«В течение прошлого года, особенно во втором полугодии, мы наблюдали постоянное увеличение спроса на вложения в юани. Видя заинтересованность клиентов, банк совершенствовал свои сберегательные продукты, благодаря чему инвестиции в юани стали более выгодными, а сами инструменты – удобными». 

Вклады в иностранной валюте – один из способов защитить свои сбережения. И если раньше жители Башкирии выбирали для этих целей доллары или евро, то сейчас перешли на сбережения в юанях. Мы поддерживаем интерес клиентов к китайской валюте и поэтому стараемся улучшать условия по сберегательным продуктам».

С 23 января Сбербанк увеличил максимальную ставку по депозиту «Вклад в юанях» до 2,59% годовых. Вклад можно оформить на 1, 2, 3, 6, 12, 24 или 36 месяцев. Проценты начисляются ежемесячно. Минимальная сумма вклада — 10 тысяч юаней, максимальная — неограниченна. Ставка зависит от суммы и срока депозита. Открыть «Вклад в юанях» можно в СберБанк Онлайн и отделениях банка.

Другие новости рубрики