Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Башкирия будет производить больше курицы и экспортировать ее в Китай

Фото: ® UfaTime.ru

Новый владелец птицеводческих и растениеводческих активов группы компаний «Русское зерно Уфа» – группа «Черкизово» – планирует вложить в модернизацию и расширение приобретенных активов полмиллиарда рублей. Об этом генеральный директор группы Сергей Михайлов рассказал на встрече с главой Башкирии Радием Хабировым, посвященной развитию птицеводческих предприятий компании на территории республики.

Группа является собственником компаний «Башкирское зерно», «Уфимский комбинат хлебопродуктов» и «Турбаслинские бройлеры». По словам Радия Хабирова, регион заинтересован в развитии перерабатывающих производств, всегда слаженно работал с перечисленными предприятиями и готов обсуждать меры поддержки для их более интенсивного развития.

Как рассказал Сергей Михайлов, предприятиям группы предстоит реорганизация и реконструкция. Общий объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей. Это позволит уже в следующем году увеличить производительность компании «Турбаслинские бройлеры» с 65 тысяч до 100 тысяч тонн мяса бройлера в живом весе в год, а в дальнейшем довести ее до 120 тысяч тонн. Группа планирует экспортировать куриное мясо в Китай, соответствующие заявки уже поданы. Ранее такой практики в регионе не было.

Напомним, сделка по приобретению активов группы «Русское зерно Уфа» состоялась в начале декабря 2022 года на торгах. Окончательная цена составила 6,37 млрд рублей. Продавцом выступил банк непрофильных активов «Траст», к нему предприятия группы, обремененные долгами, перешли в 2019 году. За три года под управлением банка они преобразовались в крупнейший прибыльный агрохолдинг Башкирии, интересный стратегическим инвесторам.

Другие новости рубрики