Ufameteo.ru сейчас в Уфе -8°C

 

В Башкирии ребенок участника СВО не смог получить положенную ему льготу

Фото: UfaTime.ru

Жительница Уфы попросила разобраться в ситуации, которая произошла с ней и ее ребенком, отец которого является участником СВО. Об этом она сообщила на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте», передает UfacityNews.ru.

Горожанка попросила выяснить, почему им с ребенком отказали в прокате квадроциклов в парке имени Гафури, хотя эта льгота есть в специальном перечне.

Женщине ответила руководитель ЦУРа Елена Прочаковская. «Вы пишете, вам как семье участника СВО отказали в бесплатном прокате. Да еще вас кто-то туда и отправил, в парк. Но в мерах поддержки республики Башкортостан подобной льготы нет. Есть отдых в санатории, освобождение от оплаты за мусор и так далее. Поэтому просим вас уточнить, что именно вы имели в виду, будем разбираться», – написала она.

В ответ уфимка прислала публикацию администрации Демского района, в котором сообщается, что детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья, детям погибших в СВО воинов, детям мобилизованных и добровольцев в ряде парков предоставляются бесплатно некоторые услуги. Так также был указан прокат квадроциклов в парке имени Гафури.

Другие новости рубрики