Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

В Минтрансе Башкирии рассказали, кто может бесплатно оформить карту «Алга»

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Уфы обратились к Радию Хабирову с вопросом, можно ли сделать проезд по карте «Алга» бесплатным для определенной категории пассажиров. Об этом они написали на странице руководителя Башкирии в «ВКонтакте».

«Инвалидам можно сделать «Алгу» бесплатно?» – написал один из горожан. Ему ответила сотрудник пресс-службы Минтранса Республики Башкортостан Эрика Нажимова. Она подчеркнула, что транспортная карта «Алга» не персонифицирована и реализуется через агентов, в том числе кондукторами в автобусах ГУП «Башавтотранс». 

«По информации коллег из Башкирского регистра социальных карт, при приобретении транспортной карты «АЛГА» по льготе необходим механизм сверки права на льготу. Такой механизм разработан Башкирским регистром социальных карт и реализован для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная категория граждан получают карты бесплатно», – уточнила сотрудница ведомства.

Для проезда в транспорте по льготному проездному «Единый социальный проездной билет» (ЕСПБ) инвалиды могут бесплатно оформить карту «Алга, Башкортостан» в отделениях банка «Уралсиб» или МФЦ. 

«При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), а также документ, подтверждающий право на получение льготы, предоставляемой гражданину в соответствии с законодательством. ЕСПБ обеспечивает право гражданина (в том числе инвалидов) на льготный проезд в соответствии с Постановлением Правительства РБ (от 15.10.2014 №469). По вопросу предоставления льгот рекомендуем обратиться в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан или Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства», – заключила она.

Другие новости рубрики