Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

В Роскачестве сообщили об опасности пользования общественным Wi-Fi

Фото: ® UfaTime.ru

IP-камеры видеонаблюдения, которые передают данные по сети, могут быть взломаны, если пользователь просматривает изображение через общественный Wi-Fi и использует слишком простой пароль. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Роскачество.

По словам специалистов, это связано с тем, что беспроводные IP-камеры подключаются к Сети и делают доступной трансляцию видеосигнала из любой точки мира.

Чтобы обезопасить себя от взлома, эксперты порекомендовали приобретать камеры только проверенных производителей и не использовать общественные незащищенные Wi-Fi-сети при просмотре видео с камеры. Более того, необходимо создавать более сложные пароли и регулярно их обновлять. Также нужно следить за обновлениями и своевременно их устанавливать.

В Роскачестве признали, что не покупать подобные устройства в современном мире невозможно. «Более практичной рекомендацией будет отключить функцию автоматического распознавания контента, такая опция есть, например, у Смарт-ТВ», – отметили специалисты. Владельцам колонок порекомендовали не ставить их рядом с источниками звука, чтобы они «не слушали лишнего».

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в мессенджере Telegram появились новые функции.

Другие новости рубрики