Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

В десяти муниципалитетах Башкирии регистрируется высокая младенческая смертность

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии в 2022 году умерло 153 ребенка в возрасте до года. Ситуацию по младенческой смертности в ходе оперативки в правительстве озвучил первый заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин.

По сравнению с предыдущим годом число смертей среди детей снизилось на 67. Показатель младенческой смертности в Башкирии в 2022 году составил 4,2 на 1 000 детей, родившихся живыми.

В десяти муниципалитетах республики зарегистрирован высокий уровень смертности детей до года – от 10,5 смерти на 1 000 родившихся. В красной зоне находятся Архангельский, Буздякский, Татышлинский, Балтачевский, Бурзянский, Баймакский, Аскинский и Федоровский районы, а также Агидель, Межгорье.

По словам Азата Рахматуллина, в 2022 году в 17 муниципалитетах была зафиксирована нулевая смертность среди младенцев. Это Аургазинский, Бижбулякский, Благовещенский, Гафурийский, Ермекеевский, Зианчуринский, Зилаирский, Калтасинский, Караидельский, Кушнаренковский, Мелеузовский, Мечетлинский, Мишкинский, Нуримановский, Стерлибашевский, Хайбуллинский районы и Сибай.

Другие новости рубрики