Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Бывший чиновник Башкирии попросил главу Татарстана помочь достроить мечеть «Ар-Рахим» в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Экс-глава Госкомитета по делам молодежи Башкирии Рамиль Хисаметдинов попросил у главы Татарстана Рустама Минниханова помощи в достройке мечети «Ар-Рахим» в Уфе. Соответствующая запись появилась на странице бывшего чиновника в «ВКонтакте».

Хисаметдинов объяснил, что поводом для такого обращения послужил тот факт, что мечеть строится уже 15 лет и мусульмане с нетерпением ждут ее открытия. По словам экс-чиновника, у Татарстана большой опыт в строительстве и реконструкции культовых и исторических объектов, а сам Минниханов является постоянным участником мировых исламских форумов.

«Регулярно принимаете участие в исламских праздниках, что вызывает огромное уважение. Башкиры и татары уже много веков являются братьями по вере. Уже сотни лет наши народы объединяют тысячи невидимых духовных, исторических нитей. Рустам Нургалиевич, прошу вас оказать организационную и финансовую помощь в строительстве уфимской мечети «Ар-Рахим». Думаю, что не стыдно просить помощи в богоугодном деле», – заключил Хисаметдинов.

Другие новости рубрики