Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Как сэкономить на 8 Марта? Шпаргалка для мужчин накануне Международного женского дня

Фото: ® UfaTime.ru

На любимых не принято экономить – мы стараемся порадовать тех, кого ценим, и зачастую не считаем деньги, когда приобретаем для них подарки. Особенно это касается 8 Марта. Мужчины так хотят сделать приятное своим девушкам в Международный женский день, что не считаются с ценами. А зря. Ведь можно купить те же самые подарки, что вы и запланировали, заплатив при этом гораздо меньше. Как? Читайте в нашей шпаргалке. 

Покупать подарки заранее

Из года в год 8 Марта наступает неожиданно (на самом деле нет). Почему бы не подготовиться заранее? Накануне праздников цены, как правило, подскакивают, а потому если вы уже знаете, что хотели бы преподнести в качестве подарка, то купите это за пару недель до Международного женского дня. 

Приобретать цветы на складе 

А как быть с цветами – их ведь не купишь за две недели до праздника? Есть один совет – приобретайте их непосредственно у поставщиков, на складе растения будут стоить на порядок дешевле. И не переживайте, что цветы будут без оформления – монобукеты из одного вида цветов всегда смотрятся стильно: букет роз или тюльпанов, перевязанный однотонной атласной лентой, порадует вашу спутницу не меньше, чем сборный букет в подарочной бумаге, можете не сомневаться.  

«Два по цене одного»

Такие акции перед праздниками запускают многие продавцы. Определитесь с тем, скольких дам вы будете поздравлять, и можно ли кому-то из них подарить одинаковые подарки. Например, маме и теще можно подарить сертификаты в SPA-салон, на которые довольно часто есть предложения «два по цене одного».

Покупать подарки по безналу с кешбэком 

У многих банков есть бонусная программа – приобретая по их карте продукты или оплачивая услуги, вам возвращаются бонусы. Например, у Сбера есть специальная СберКарта – это дебетовая карта с кешбэком. Чем больше покупок вы по ней совершите, тем больше бонусов Спасибо заработаете, а 1 бонус = 1 рублю. Потом их можно потратить в магазинах-партнерах, например, на СберМаркете, СберМегаМаркете, в Самокате и т.д. 

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«Если расплачиваться СберКартой на сумму примерно 30 000 рублей в месяц, то можно вернуть около 7000 бонусов в год. Для тех, кто получает зарплату на карту Сбербанка, обслуживание будет бесплатным. А если подключить СберПрайм+, то выгоды будет еще больше: повышенные бонусы на АЗС и за оплату проезда на общественном транспорте (+10%), а также +5% за кафе и 10% за покупки в СберМаркете, не говоря уже о других преимуществах подписки, таких как доступ к кино и музыке, доставка продуктов и товаров и многое другое». 

Бонус: как понять, что подарить? 

Девушки часто озвучивают свои желания, к ним стоит лишь прислушаться. Например, при просмотре фильма без задней мысли она может сказать: «Классная штука! Хочу такую же». А еще обратите внимание, на что она смотрит в магазине, к чему подходит, при виде чего загораются ее глаза. А цветы будут почти всегда (но только почти!) беспроигрышным вариантом. 

Другие новости рубрики