МТС прокачала скорость на берегу Нугушского водохранилища

МТС улучшила качество связи на территории Нугушского водохранилища, где расположено более 20 крупных баз отдыха и популярные у жителей республики места для рыбалки. В преддверии туристического сезона компания установила базовую станцию на берегу популярного водоема в Башкирии. Максимальная скорость передачи данных теперь достигает 100 Мбит/с.

Мобильным интернетом МТС обеспечены все базы отдыха, расположенные на территории водохранилища — "Лесная сказка", «Forest House», усадьба «Липовый цвет», гостевой дом «Вояж», «Сапсан» и другие. Отдыхающие и рыбаки могут на высокой скорости пользоваться современными цифровыми сервисами, загружать видео в соцсети  и вести прямые эфиры, звонить по видеосвязи, а вечером смотреть кино онлайн и общаться в мессенджерах. Установка базовой станции также позволит находиться на связи со службами спасения на берегах водохранилища, обеспечив комфорт и безопасность отдыхающих.

Нугушское водохранилище — одна из главных достопримечательностей Башкирии. Туристы приезжают сюда ради красивых пейзажей, рыбалки и прогулок по таежному лесу и скалам. Ежегодно берега водоема привлекают тысячи рыбаков и любителей отдыха на природе, которым необходимо оставаться на связи даже за городом.

«Впереди нас ждет туристический сезон-2023, и берега Нугушского водохранилища снова станут одной из самых посещаемых локаций в Башкирии. Искусственный интеллект и большие данные о перемещениях абонентов помогают нам рассчитать нагрузку на сеть и заранее усилить сигнал там, где это необходимо, чтобы абоненты могли оставаться на связи даже в самых заповедных уголках и пользоваться всеми сервисами нашей экосистемы – от быстрого мобильного интернета до онлайн-кинотеатра. А чтобы получить еще больше информации о водохранилище, я рекомендую пройтись по маршруту «Таллы» с нашим аудиогидом, который мы запускали для национального парка Башкирия», —  прокомментировал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Другие новости рубрики