Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Врач рассказала о правилах соблюдения питьевого режима

Фото: UfaTime.ru

Научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо рассказала, что ежедневное соблюдение питьевого режима необходимо для правильной работы почек, кишечника, кожи и других систем организма. Об этом пишет «Лента.ру».

Как отметила эксперт, в сутки нужно пить полтора-два литра воды. Точная дозировка касается людей с хроническими заболеваниями. При этом в день можно выпивать не более трех литров воды независимо от веса и роста.

Специалист сообщила, что ограничений для приема воды на протяжении дня нет. Воду можно пить за обедом и ужином, а также между приемами пищи.

Если человек пьет чересчур много жидкости, то следует насторожиться. Это может сигнализировать о заболеваниях почек и сахарном диабете.

Лучше пить каждые 15-20 минут по два глотка жидкости. Если же выпить воду залпом, то клубочковая фильтрация ускорит вывод жидкости из организма.

По словам Шуппо, две трети дневной нормы воды необходимо выпить в первой половине дня, когда активно работают почки. Прием воды ночью может стать причиной утренних отеков.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что плохой сон может оказать влияние на здоровье мозга.

Другие новости рубрики