Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Эксперты рассказали о полезном продукте, который вызывает развитие болезней суставов

Фото: ® UfaTime.ru

Мало кто знает, что различные заболевания суставов возникают на фоне избыточного накопления в них мочевой кислоты. Она превращается в острые кристаллы, вызывающие болезненные обострения, которые могут продолжаться от нескольких недель до месяцев. Об этом пишет Daily Express.

Некоторые «суперфуды», такие как мед, содержат много фруктозы, которая может способствовать образованию мочевой кислоты. Пациентам с подагрой также рекомендуется ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием пуринов, таких как алкоголь, некоторые виды рыбы и мяса. Пуриновые соединения могут увеличивать показатели мочевой кислоты и спровоцировать образование кристаллов, вызывающих болезненные симптомы подагры.

Подагра, как правило, начинается с поражения суставов стоп, особенно тех, которые находятся рядом с большими пальцами ног. Ремиссия после приступа подагры может быть недолгой, а риск повторения приступов высок. Обычно поражается только один сустав за раз, как правило, большой палец ноги, однако подагра может также поражать мелкие пальцы ног, лодыжки и колени.

Ранее UfaTime.ru писал, что популярный у россиян овощ способствует защите от рака.

Другие новости рубрики