Ufameteo.ru сейчас в Уфе -6°C

 

Жителям России рассказали о рисках при покупке автомобиля на «сером рынке»

Фото: ® UfaTime.ru

Автомобильный эксперт Дмитрий Смоляков рассказал россиянам о риске при покупке транспортных средств через «серый рынок». По словам специалиста, хозяин машины или мотоцикла может остаться без техники и денег, если будет относиться к проверке документов халатно. Об этом пишет «Российская газета».

Введенные санкции Европейским Союзом против России оказывали заметное влияние на отечественный автомобильный рынок. Граждане, которые желают приобрести европейские и азиатские модели машин или мотоциклов, обязаны обращаться к «серому рынку». Параллельный импорт особенно будет популярен в конце марта, когда официально откроется мотосезон.

По словам эксперта, потенциальным покупателям мотоциклов и автомобилей следует внимательно ознакомиться с документацией транспортного средства при оформлении. Это связано с тем, что продавцы значительно сбивают стоимость техники за счет отсутствия маркировки соответствия EAЭC, таможенных документов и электронного паспорта транспортного средства.

Также более низкая цена мотоцикла у «серого» дилера – сомнительный плюс для клиента. Подобная продукция не подлежит гарантийному обслуживанию и ремонту в специализированных сервис-центрах. Большинство таких автомобилей и мотоциклов покупаются не в очень хорошем техническом состоянии, например, после ДТП.

Ранее UfaTime.ru писал, что стоимость такси в России зимой выросла на 13%.

Другие новости рубрики