Ufameteo.ru сейчас в Уфе -11°C

 

«Издевательства продолжаются»: Уфимский пенсионер обратился за помощью к председателю Верховного суда России из-за дела 60-летней давности

Фото: UfaTime.ru

Пенсионер из Уфы Фатхулла Исхаков, который в 1959 году был признан виновным в покушении на убийство и отсидел в тюрьме 15 лет, направил открытое обращение к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву (копия имеется в распоряжении редакции UfaTime.ru).

Мужчина утверждает, что был осужден несправедливо: его невиновность была подтверждена всеми инстанциями, а Конституционный суд признал, что приговор должен быть отменен.

«Вы, Вячеслав Михайлович, в апреле 2022 года сами внесли в Президиум Верховного суда России представление о пересмотре моего дела. После дело было направлено в шестой кассационный суд. Но приговор не был отменен. Верховный суд России, а именно судья Кочина согласилась с этим решением. Все это – правовой нонсенс. Но и сейчас издевательство надо мной продолжается. Уже 30 лет. Видимо, системе невыгодно создавать пример такой реабилитации», – следует из обращения пенсионера.

Как писал UfaTime.ru, мужчину обвиняли в покушении на убийство соседских девушек. Четверо парней дали показания против Исхакова, однако, по словам адвоката пенсионера, позднее они признались в сговоре. В 2013 году один из жителей деревни признался, что проник в дом к девушкам и порезал их бритвенным лезвием.

Другие новости рубрики