Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Уфимцы обратились к властям из-за перекрытия участка одной из улиц

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Нагаево обратились к властям с просьбой продумать альтернативные пути от поселка до микрорайона Зеленая Роща во время перекрытия улицы Колгуевской. Об этом они написала на странице мэра Уфы Ратмира Мавлиева в «ВКонтакте».

«Через монумент время в пути увеличится в два-три раза. Как успеть забрать детей из садика?» – поинтересовалась местная жительница.

Ей ответил Руслан Хайруллин, начальник управления капитального строительства администрации Уфы. По его словам, в городе продолжается реализация масштабного проекта по строительству инженерных сетей на территории уфимского Забелья. 

«Для надежного и полного обеспечения перспективной территории объектами водоснабжения и канализации предусмотрен комплекс мероприятий в несколько этапов. Одним из них является строительство водовода в Кировском и Демском районах Уфы. Прокладка водовода попадает в том числе вдоль улиц Пугачева и Колгуевской. Строительно-монтажные работы запланированы открытым способом», – написал он, добавив, что для обеспечения безопасности граждан данные участки перекроют.

Хайруллин также подчеркнул, что на днях состоялось выездное рабочее совещание, в ходе которого поднимались самые острые вопросы, в том числе осуществления пассажирских перевозок и в целом организации движения на участке производства строительно-монтажных работ, которые планируется выполнить в период с 15 апреля по 31 июля.

«Уфимцам рекомендуем заранее быть готовыми к возможным затруднениям движения автотранспорта и закладывать больше времени на свой маршрут с учетом объезда. Объезд возможен по улицам Бородинской, Пугачева, Сочинской», – заключил он.

Другие новости рубрики