Диетолог сообщила об опасных последствиях запивания пищи холодной водой
![](/media/ft/4a/f2/4af2264b-23d4-43cd-8cb6-2333e3502510/voda_water_stakan_200922.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко предупредила, что запивание пищи холодной водой сразу же после ее приема может привести к нарушению естественной температуры внутри ЖКТ, передает «Вечерняя Москва».
По ее словам, во время пищеварения температура внутри желудочно-кишечного тракта существенно повышается. Попадание пищи в организм активизирует кровоснабжение всего организма, которое помогает процессу пищеварения.
«Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно», – отметила специалист.
Людям, страдающим проблемами с ЖКТ, категорически запрещено запивать еду. Если у человека гастрит, дисбиоз, синдром раздраженного кишечника, то попадающая в организм вода после еды не позволит продуктам усвоиться в полной мере, добавила Лазуренко. При этом кофе, сок и смузи являются индивидуальными приемами пищи, отличными от простой воды, которая не имеет дополнительных углеводов.
Ранее UfaTime.ru писал, что врачи усомнились в эффективности и безопасности анальгетиков при болях в спине.