Ufameteo.ru сейчас в Уфе -17°C

 

Обработанное мясо повышает вероятность развития рака крови

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи из Университета Осаки обнаружили, что повышение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. Результаты научной работы опубликованы в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.

Ученые проанализировали связь между потреблением рыбы, жирных кислот, обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС) среди населения Японии.

Они изучили данные 93 тысяч пациентов. За время наблюдения специалисты обнаружили 67 случаев ОМЛ и 49 случаев МДС. Увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости ОМЛ и МДС. Другие продукты не имели никакой связи с заболеваемостью.

Ранее эксперты доказали, что потребление красного мяса может быть связано с раком толстой кишки. В среднем для здорового человека безопасно съедать в неделю до 400-500 граммов необработанного красного мяса. К нему относятся свинина, говядина, баранина, утка и другие виды мяса. Понятие «обработанное мясо» включает любое мясо, которое прошло через процессы для улучшения его вкуса: соление, копчение, брожение и так далее. Обработанное мясо еще опаснее для человека, его рекомендуется есть не чаще 1-2 раз в месяц или реже.

Ранее UfaTime.ru писал, что онколог перечислил продукты, выводящие токсины из организма.

Другие новости рубрики