Употребление просроченных продуктов может стать причиной онкологии
![](/media/ft/ee/f1/eef152e8-351f-4a99-a96b-37d122d2bec0/krylyshki-myaso-shashlyk-eda_260122.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Употребление продуктов с истекшим сроком годности может привести к серьезным последствиям, вплоть до развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
Как отметила эксперт, самые тяжелые отравления происходят из-за употребления несвежих морепродуктов. Просроченные суши и роллы несут максимальные риски, рис в их составе может вызвать быстрое отравление.
Прогорклый вкус орехов или круп указывает на запущенный процесс окисления. Систематическое употребление таких продуктов приводит к раннему старению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, добавила специалист.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что богатая магнием диета уменьшает вероятность развития слабоумия.