Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Башкирия потратила почти 1,5 млрд рублей на покупку коммунальной техники – Это не избавило от жалоб жителей на плохую уборку улиц и дворов

Фото: UfaTime.ru

В прошлом году на закупку коммунальной техники в республике потратили почти 1,5 млрд рублей. На эти деньги приобрели десятки самосвалов, тракторов, дорожных машин, мини-пылесосов, погрузчиков и автогрейдеров (всего 239 единиц), сообщила на оперативке в правительстве глава МинЖКХ Ирина Голованова.

По ее словам, города и районы самостоятельно приобрели еще 73 единицы техники.

«В текущем году программа обновления парка коммунальной техники будет продолжена. В рамках договора лизинга планируется закупка более 200 единиц техники в текущем году стоимостью 1,5 млрд рублей. Технику поставят в муниципалитеты до конца этого года», – подчеркнула Голованова.

Стоит напомнить, что зимой жители Башкирии постоянно жаловались на плохую уборку снега во дворах и на улицах. Весной поток таких обращений не иссяк.

«Просьба сделать нормальный тротуар между домами №13 и №15 на Энтузиастов в Уфе. Зимой заваливает эту часть, ходить невозможно с маленькими детьми, никто не чистит», «В столице республики квест «дойди живым» продолжается», «На газон между домами №18/1 и №18/2 по улице Парковой, нарушая все нормы и законы, свалены огромные кучи сильно загрязненного снега», – пишут жители на странице Радия Хабирова в социальных сетях.

Другие новости рубрики