Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Психологи сообщили о необычном способе борьбы со стрессом и депрессией

Фото: ® UfaTime.ru

Психиатр Брюс Басси и клинический психолог Марисса Алерт советуют людям, переживающим сложный период, намеренно выделять время для страданий и слез, передает Mashable.

Эксперты порекомендовали полностью посвящать грустным мыслям и травмирующим воспоминаниям 15 минут каждый день. Подобная практика может быть эффективной для борьбы со стрессом, депрессией и посттравматическими расстройствами.

Как отметил Басси, часто люди подавляют или отрицают негативные эмоции. Это вызывает накопление неуправляемой энергии, которая в результате проявится в скрытых симптомах, таких как раздражительность. Специалист призывает не отталкивать негативные эмоции, а прожить и принять их.

Психолог Марисса Алерт советует сессии грусти тем, кто старается улучшить концентрацию и продуктивность. По ее наблюдениям, это помогает снизить беспокойство и спокойно заниматься повседневными делами в остальное время. При этом не следует рассчитывать, что такой метод будет одинаково эффективен для всех. Если он не помогает, следует попробовать другие подходы.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач рассказала о трех самых вредных продуктах для желудка.

Другие новости рубрики