Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

В Уфе бывшего гендиректора одного из предприятий обвиняют в растрате 17 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе бывший генеральный директор акционерного общества «Башкоммунэнерго» предстанет перед судом за растрату и нецелевое расходование бюджетных средств. 

По материалам Следственного комитета по РБ, в 2018 году возглавляемому обвиняемым акционерному обществу представили целевую субсидию из бюджета республики на сумму 72 млн рублей. Чтобы извлечь выгоду для компании, обвиняемый незаконно использовал выделенные деньги на покупку и перепродажу оборудования для изготовления дорожного реагента. Для этого руководитель общества заключил сделку на поставку обществу указанного оборудования, оплатив более 17 млн поставщику, а также еще до получения товара заключил договор поставки указанного оборудования уже по повышенной цене третьей коммерческой организации. Чтобы скрыть незаконную схему, обвиняемый дал указание сотрудникам оформить фиктивные документы о якобы фактической поставке оборудования в адрес общества и о его отправке получателю. Впоследствии поступившие на счет поставщика деньги были похищены, а оборудование так и не поступило покупателю. Так злоумышленник причинил бюджету республики ущерб на сумму более 17 млн рублей.

Факт преступления выявили сотрудники Управления ФСБ по РБ. Свою вину мужчина не признал. Сейчас уголовное дело передано в суд.

Другие новости рубрики