Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Эксперты обнаружили в повседневной пище соединения, вызывающие рак

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов предупредили, что химические вызывающие рак соединения, нитрозамины, были выявлены в определенных повседневных продуктах питания и могут представлять опасность для здоровья потребителей. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Как показало новое исследование, проведенное агентством Европейского союза, 10 нитрозаминов, которые могут образовываться во время приготовления пищи и обработки, являются канцерогенными, а также генотоксичными, то есть они могут повредить ДНК. Специально в пищу они не добавляются.

Эксперты выявили нитрозамины в вяленом мясе, переработанной рыбе, какао, пиве и других алкогольных напитках. Согласно данным специалистов, «наиболее важной группой продуктов питания», способствующей воздействию нитрозаминов, является мясо.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что эксперты рассказали об эффективных и безопасных методах похудения.

Другие новости рубрики