Ufameteo.ru сейчас в Уфе -19°C

 

«Ни счетов, ни имущества за рубежом»: Депутат Госдумы от Башкирии Римма Утяшева рассказала о доходах за 2022 год

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от республики Римма Утяшева опубликовала декларацию о доходах, хотя по новым правилам парламентарии и сенаторы не обязаны этого делать. Их годовые доходы публикуют в обезличенном виде.

Как объяснила Утяшева, она следует примеру председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Согласно документу, в 2022 году Утяшева заработала почти 6,7 млн рублей. В собственности депутата находится только одна квартира площадью 64 квадратных метра, которая была предоставлена Утяшевой на срок полномочий.

«За рубежом ни счетов, ни имущества никогда не было и нет. Как и прежде, я регулярно направляю деньги на благотворительность, помогаю нуждающимся, участникам СВО и их семьям, жителям Донбасса. Также напомню, что с 2021 года с годовых доходов свыше 5 млн взимается налог 15%», – отметила депутат.

Стоит напомнить, что ранее глава Башкирии подписал законы об освобождении большей части депутатов Курултая от отчетов по доходам. Отныне о своем заработке будут сообщать только парламентарии, работающие в Госсобрании на постоянной основе. Самыми богатыми депутатами Башкирии в прошлом году оказались Денис Назаров, Олег Филиппов и Ахмет Ишмухаметов. Их совокупный доход превысил полмиллиарда рублей.

Другие новости рубрики