Ufameteo.ru сейчас в Уфе -24°C

 

«У вас выступление, я не понял?»: Константин Толкачев резко перебил Ленару Иванову

Фото: Госсобрание РБ

В ходе сегодняшнего 52-го заседания Курултая Башкирии председатель парламента Константин Толкачев перебил министра семьи, труда и соцзащиты республики Ленару Иванову. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Так, премьер-министр правительства региона Андрей Назаров заявил, что в прошлом году власти боялись, что в республике вырастет показатель безработицы, поэтому из федерального бюджета было выделено 1,5 миллиарда рублей на решение данного вопроса, благодаря чему работодатели смогли избежать увольнения сотрудников.

В конечном счете это привело к наращиванию российской экономики, военно-промышленного комплекса, промышленности, но главное то, что увеличилось число вакансий. «Необходимо было решать другие задачи. Стали обучать людей. Возник большой спрос на рабочие профессии. Считаем, что в ближайшее время проблема [безработицы] не выйдет из-под контроля. Так, Ленара Хакимовна?» – поинтересовался у министра труда Назаров.

Однако в ответ Иванова начала рассуждать о проблемах на рынке труда. «Мы видим реальный дисбаланс: безработные сохраняются, но они не те, которые нужны рынку труда. У нас в добывающей отрасли, в сельском хозяйстве, в обрабатывающих производствах в два раза практически потребность выросла. Есть места, где не хотят работать граждане…» – начала говорить она, но ее перебил спикер Курултая Толкачев.

«Ленара Хакимовна, у вас выступление, я не понял? Вам надо было головой кивнуть, он спросил, правильно ли, и все», – заявил председатель Госсобрания. «Все правильно», – ответила та. В ответ Толкачев ее поблагодарил.

Другие новости рубрики