Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

В Уфе осудили военкома, который помогал спортсменам уклоняться от армии

Фото: UfaTime.ru

Калининский районный суд Уфы вынес решение по делу об уклонении спортсменов от службы в армии за взятки.

Суд установил, что бывший начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орджоникидзевского и Калининского районов в 2019-2010 годах по просьбе своего знакомого поставил на воинский учет пять спортсменов в возрасте от 19 до 23 лет. 

После этого военком забрал из картотеки их личные дела и получил за это взятку в виде двух абонементов на хоккейные матчи стоимостью более 70 тысяч рублей. Также мужчина за деньги организовывал выдачу подложных медицинских заключений, согласно которым трое парней были освобождены от призыва и зачислены в запас. Всего военком получил свыше 400 тысяч рублей.

«Ему назначено окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года со штрафом в размере 1 800 000 рублей и лишением права занимать государственные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на четыре года. Приговор в законную силу не вступил», – рассказали в Объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Другие новости рубрики