Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Врач перечислила пять источников несжигаемого жира

Фото: ® UfaTime.ru

Полностью отказываться от углеводов, чтобы похудеть, небезопасно, при этом определенные углеводные продукты стоит исключить. Диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале рассказала, что мешает избавиться от лишнего веса и провоцирует скачки сахара в крови.

Дефицит углеводов оказывает негативное влияние на состояние микробиоты кишечника, которая воздействует на нервную систему, настроение, метаболизм, иммунитет. Поэтому бобовые, бурый рис, гречка, овсяные хлопья не быстрого приготовления, цельнозерновой булгур, пшено, дикий рис, а также фрукты и ягоды (в разумном количестве) в рационе необходимы. А вот от рафинированных круп рекомендуется отказаться.

«Это белый рис, белые макароны, белый хлеб, любая выпечка из белой муки. Также в списке картошка, жаренная в масле», – отметила эксперт.

Специалист добавила, что рассчитывать на эффективное похудение на низкоуглеводной диете не стоит, поскольку при таких ограничениях уходит вода из тела. Когда человек начнет есть больше углеводов, она моментально вернется.

Ранее UfaTime.ru писал, что пять тревожных симптомов могут предупреждать о сепсисе у детей.

Другие новости рубрики