Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Власти Башкирии прокомментировали утверждения, что женщинам выгодно быть матерями-одиночками

Фото: ® UfaTime.ru

В Минтруде республики прокомментировали распространенное утверждение, что в текущих реалиях женщинам с ребенком выгоднее быть матерями-одиночками и не регистрировать брак официально. Приверженцы такого мнения напоминают, что матери-одиночки получают пособия.

На заседании комитета Курултая 12 апреля депутат Милана Скоробогатова отметила, что знает несколько молодых семей, которые не заключают брак и получают огромный пакет поддержки.

«Получается, что мерами поддержки мы поддерживаем не заключение браков, что при негативном раскладе отношений может привести к незащищенности женщины и ребенка», – подчеркнула Скоробогатова.

Замминистра семьи, труда и социальной защиты населения Анна Таболина напомнила, что пособия матерям-одиночкам ввели в 2020 году.

«До этого все думали, что статус матери-одиночки закреплен официально, а это не так, удостоверений таким матерям не выдают уже давно. Тем не менее из уст в уста передавалась информация, что мать-одиночка получит квартиру, выплаты и так далее. Это началось с 60-х годов, когда государство повышало рождаемость и вводило преференции. Понимание, что матерью-одиночкой выгодно быть, осталось почему-то и у молодого поколения», – отметила Таболина.

Она также подчеркнула, что одним из главных аргументов в регистрации брака является имущественный вопрос. Если семья распадется, то имущество будут делить только в рамках официального брака. Если же женщина просто проживала с мужчиной, она может остаться ни с чем.

Другие новости рубрики