Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

В Уфе построят биолабораторию по изучению опасных и неизвестных инфекций

Фото: UfaTime.ru

В Уфе запланировано строительство лаборатории высокого уровня биологической безопасности для оперативной расшифровки, а также изучения опасных и неизвестных инфекций. Центр гигиены и эпидемиологии РБ опубликовал на сайте госзакупок заявку на разработку проектной документации по объекту.

Согласно техническому заданию, лаборатория появится на улице Шафиева, под объект уже выделен участок площадью 6 514 квадратных метров. В здании нужно предусмотреть лаборатории для санитарно-микробиологических и паразитологических исследований проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды и проб объектов окружающей среды, а также исследований биоматериала методом ПЦР, ИФА. Кроме того, здесь будут вирусологические лаборатории, помещения для изучения особо опасных и неизвестных инфекций, а также виварий, где будут содержаться лабораторные животные.

«Архитектурный образ фасада должен отвечать современным тенденциям в архитектуре и соответствовать функциональному назначению здания. Должно быть предусмотрено сочетание серых и бирюзовых плоскостей с акцентами на портале входных групп и декоративных элементах фасада в виде металлических ламелей», – указано в аукционной документации.

Строительство объекта запланировано на 2024-2025 годы.

На разработку проекта биолаборатории выделено 13 млн рублей. Финансирование осуществляется из федерального бюджета.

Другие новости рубрики