Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

«Здоровье позволяет носить с собой наличку?» – В уфимской маршрутке пассажирам указали на «правильную» оплату проезда

Фото: UfaTime.ru

Уфимцы заметили в одном из микроавтобусов на маршруте №207 в Уфе странное объявление. Бумага с текстом была прикреплена к спинкам практически всех сидений.

«Пассажиры, которым здоровье позволяет носить с собой наличку и ясность ума, что догадались воспользоваться телефоном, желаю вам…» – так начинается текст, а далее следуют юмористические благие пожелания вроде «вечно беременного кошелька».

Мысль донесена до пассажиров с ошибками, но предельно ясна: водитель призывает расплачиваться наличными или онлайн-переводом на карту. Запретить оплачивать проезд картой «Алга» или банковской картой по терминалу он не имеет права, но таким образом, очевидно, стремится снизить количество подобных платежей, а большую их часть сделать неучтенной.

Напомним, уже несколько лет в Башкирии длится транспортная реформа, одной из целей которой является ликвидация нелегальных перевозчиков. За ее ходом следит высшее руководство республики. Более года назад было объявлено, что начинается новый этап реформы, в рамках которого необходимо решать задачу соблюдения интервалов и регулярности движения автобусов.

Другие новости рубрики