Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

«Так и надо отвечать фашистам»: В Башкирии оценили послание Радия Хабирова главе Минобороны Украины

Фото: UfaTime.ru

Жители республики отреагировали на ответ Радия Хабирова министру обороны Украины Алексею Резникову.

Как писал UfaTime.ru, ранее Резников опубликовал статью, в которой поинтересовался, зачем башкиры участвуют в специальной военной операции. Глава Башкирии не остался в стороне и на своей странице в «Вконтакте» ответил министру.

Радий Хабиров отметил, что во время службы в советской армии среди его сослуживцев было много парней из Украинской ССР. Глава региона охарактеризовал их как «простых и нормальных ребят» и выразил сожаление, что сейчас сотням тысяч таких же украинских мужчин приходится погибать в бойне, на которую их обрекли те, кто «преступно захватил власть в Киеве». Радий Хабиров подчеркнул, что сейчас его народу вновь приходится бороться с фашизмом, а главная задача Хабирова как главы региона – сделать все возможное, чтобы воины-башкиры могли эффективно выполнять свой долг и уничтожать врагов.

«На передовой ребят из Башкортостана называют башкирами, хотя среди них – представители всех народов, живущих в нашей стране. А все мы вместе – большая многонациональная Россия, россияне», – подчеркнул глава республики.

Подписчики Радия Хабирова единогласно поддержали его ответ украинскому министру.

«Потомки Шаймуратова не сдаются. Мирных людей не бросают. Так и надо отвечать фашистам!», «не надо молчать, надо свой народ отстаивать», «под каждым словом подписываюсь!», «спасибо от потомков Шаймуратова», «мы вами гордимся», «не только башкиры, но и вся Россия сейчас воюет там за свое право существовать против почти всего западного мира!», – пишут жители Башкирии.

Позже министру обороны Украины ответил и протоиерей Виктор Иванов, сопровождающий бойцов из Башкирии на фронте.

Другие новости рубрики