Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Аналитик: события в Турции и США могут укрепить рубль в июне

Фото: ® UfaTime.ru

Ближайшие события в Турции и США могут значительно укрепить рубль в июне. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаила Зельцера.

По его словам, США с высокой вероятностью не допустят дефолта, поскольку это станет причиной массового банкротства банков. В мае текущего года американским властям пришлось спасать три банка из топ-20. «Достижение консенсуса Белого дома и Конгресса обеспечит поддержку товарному рынку, балансам госбюджетов и валютам сырьевых экономик. А, значит, и рублю», – сообщил эксперт.

Зельцет также отметил большое значение второго тура президентских выборов в Турции 28 мая. Он напомнил, что за последние месяцы Анкара стала первым партнером Москвы в экономико-социальных отношениях, поэтому опасения из-за смены власти в стране вызвали рост риск-премии в рубле и укрепление инвалют.

«За считанные дни рубль лишился почти всех завоеваний месяца, а доллар поднялся выше 81, евро приблизился к 88, юань тестировал 11,5», – добавил эксперт. При этом он спрогнозировал, что при переизбрании Реджепа Тайипа Эрдогана риск-премия должна сократиться, а рубль – укрепиться.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что почти 70% жителей России готовы купить ввезенный по параллельному импорту автомобиль.

Другие новости рубрики