Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

Как в Башкирии формируют добровольческие отряды и что с ними будет в будущем

Фото: UfaTime.ru

С момента начала специальной военной операции в республике сформировали несколько добровольческих отрядов. Часть из них уже давно находится на передовой, другие же пока проводят боевое слаживание. 

Как сообщил на оперативке в правительстве Радий Хабиров, до 30 июня в регионе завершится формирование добровольческого полка «Башкортостан». В него войдут танковый батальон имени Зорина, зенитная батарея имени Сулейманова и артиллерийский дивизион имени Мугина Нагаева. После обучения бойцы примут участие в СВО. По словам Радий Хабирова, Башкирия продолжит укомплектовывать бойцов за счет бюджета.

Напомним, в зоне боевых действий сейчас находятся батальоны имени Шаймуратова, Доставалова и Юлаева. Недавно к ним присоединился отряд имени Даяна Мурзина. Все бойцы заключают стандартный контракт с Минобороны, однако помимо федеральных выплат им полагается единовременное довольствие из бюджета республики в размере 200 тысяч рублей за каждые 180 дней службы. 

Требования к контрактникам довольно строгие: отбор проходят мужчины в возрасте до 60 лет, которые прошли срочную службу, обучались на военных кафедрах, имеют боевой опыт. Штаб формирования добровольческих батальонов располагается в Уфе, на улице Айской, 63, а также в Дюртюлях, переулок Якутовой, 4

Добавим, срок службы членов добровольческих отрядов и остальных контрактников не отличается. С офицерами контракт заключают на срок от трех лет, а с рядовыми и сержантами – от четырех месяцев.

Другие новости рубрики