Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

В «БашРТС» объяснили, почему уфимка получила квитанцию в 48 тысяч рублей

Фото: UfaTime.ru

Жительница Уфы получила квитанцию за отопление с долгом в 45 тысяч рублей, хотя она всегда исправно платила за коммунальные услуги. В «БашРТС» прокомментировали данный инцидент, передает UfacityNews.ru.

В организации сообщили, что в прошлом месяце по всем квартирам дома, где живет уфимка, произвели корректировку по оплате отопления. Работу провели на основании письма от ТСЖ «Четыре сезона» в связи «с изменением отапливаемой площади».

Что касается конкретно квартиры горожанки, она не предоставляла данные по объему потребления отопления с октября 2020 года, поэтому расчет производился исходя из площади помещения по данным коллективного прибора учета тепла. «По факту внесения архивных показаний с октября 2020 года был произведен перерасчет – доначисление, приведение данных к фактическому потреблению тепла», – ответили в «БашРТС», добавив, что уже связались с жительницей и помогли разобраться в начислениях.

Правда, женщина отметила, что внятного объяснения она так и не получила – ей пришел развернутый ответ со сложными формулами. Помимо этого, сначала ей пообещали, что никакие пени ей начислять не будут, однако позднее компания изменила свое решение, сообщив, что пени будут начислены, если горожанка не оплатит долг до 11 июня.

Другие новости рубрики